Jesse McCartney

Recomendar esta página Ver en PDF Imprimir esta página
Wiki de astronomía.
Todo el poder de la Wikipedia y toda la esencia de la astronomía

Jesse McCartney

De Wikipedia, la enciclopedia libre

Icono puzzle

Este artículo o sección necesita ser wikificado con un formato adecuado a las convenciones de estilo de Wikipedia.
Por favor, edítalo para cumplir con ellas. No elimines este aviso hasta que lo hayas hecho. ¡Colabora wikificando!

Jesse McCartney

Información general
Nombre Jesse Adam McCartney
Nació 9 de abril de 1987
Origen the United States Westchester County , Nueva York
Estilo(s) PopRock
Ocupación(es) cantante, actor
Tiempo 1997 al presente
Discográfica(s) Hollywood Records
Sitio web Web oficial

?Jesse McCartney nació el 9 de abril de 1987 en Nueva York. Es un cantante americano de música pop . Ha estado en giras para Disney y su álbum más nuevo, Right Where You Want Me , fue estrenado el 19 de septiembre de 2006.

Tabla de contenidos

[editar] Biografía

Proviene de una familia de artistas: sus padres, Ginger y Scot McCartney ensayaban cada otoño durante dos meses hasta que finalmente presentaban grandes musicales en noviembre. A Jesse se le despertó el gusto por la música cuando trabajaba en el teatro de la comunidad y ese descubrimiento se extendió también a la interpretación, algo que requería una gran disciplina.

Debutó como actor en 1997 en la obra “El Rey y Yo” (“The King And Me”), representada en Broadway. A la edad de 11 años audicionó para el papel del niño de Sexto Sentido, pero falló. En junio de 1998, Jesse fue elegido para la serie de la ABC “All My Children”. Sus habilidades interpretativas en dicha serie fueron reconocidas por varias organizaciones. Fue nominado para un premio Emmy en el 2001 y en el 2002 como mejor actor joven. Desde ese entonces realizó episodios de diferentes series y papeles secundarios en dos películas en las que formó parte del elenco de “Los piratas del Central Park” y de “Pizza”.

Su primer paso musical fue cuando se integró al grupo ?Sugar Beats? y con ello su primera nominación a los premios Grammy. Cuando Jesse cumplió 12 años fue elegido entre 2000 chicos para formar parte del grupo ?Dream Street?. Durante 3 años y medio, Jesse formó parte de este grupo junto a otros cuatro chicos. Su álbum debut alcanzó el puesto número uno y consiguió el disco de platino. Con este grupo Jesse tuvo la oportunidad de participar en su primera gira con Britney Spears y Aaron Carter y las canciones de Dream Street aparecieron en las bandas sonoras de algunas películas como ?Pokemon 2000? y ?El pequeño vampiro?. Al separarse del grupo, un par de años más tarde, se reunió con el productor de su antigua banda ?Sugar Beats?, y juntos formaron la nueva productora ?Jump Ahead Productions?. Por aquel entonces, Jesse ya era un cantante experimentado.

Finalmente, en el 2004, grabó su primer álbum como solista: ?Beautiful Soul?, que fue multi platino. Entre el 2004 y el 2005, también se ha hecho famoso por la serie “Summerland”, en la que interpretaba a un surfista que tenía que vivir con su tía tras el fallecimiento de sus padres.

[editar] Filmografía

  • 1998?2001: All My Children
  • 2001: The Pirates of Central Park
  • 2002: The Biggest Fan
  • 2002: The Strange Legacy of Cameron Cruz
  • 2004: What I Like About You
  • 2004: Pizza
  • 2004: Summerland
  • 2005: Top Of The Pops
  • 2005: Much On Demand
  • 2005 [Rock Star In The House]En Zack y Cody: Gemelos en Acción Junto a Ashley tisdale, Brenda Song y los gemelos Sprouse.
  • 2006: Kingdom Hearts II
  • 2006: Celebrity Duets
  • 2006: All My Children
  • 2007: Keith
  • 2007: [When You Wish You Were The Star] En Hannah Montana
  • 2008: Tinkerbell

[editar] Discografía

Álbum Información
Beautiful Soul
Live: The Beautiful Soul Tour
  • Lanzamiento: 15 de noviembre 2005 (EEUU)
  • Chart positions: Debut/Peak: #153 U.S.
  • Certificación RIAA: ?
Right Where You Want Me

[editar] Enlaces externos

Scroll to Top